Operação Boi Legal apreende carne clandestina e açougueiro é preso
A Polícia Civil e Agrodefesa de Goiás dando continuidade às ações de combate ao furto de gado e a venda de carne clandestina desencadearam na manhã de quinta-feira (12/11) a segunda etapa da Operação Boi Legal na cidade de Caiapônia. Foram visita
A Polícia Civil e Agrodefesa de Goiás dando continuidade às ações de combate ao furto de gado e a venda de carne clandestina desencadearam na manhã de quinta-feira (12/11) a segunda etapa da Operação Boi Legal na cidade de Caiapônia. Foram visitados vários estabelecimentos comerciais de compra e venda de carne, dentre frigoríficos, supermercados e açougues.
Na oportunidade foram encontradas dezenas de quilos de carne com características de abate clandestino, com presença de fezes, urina, capim e terra, além de estarem mal acondicionadas, com temperaturas próximas a 40 graus, muitas em elevado estado de putrefação, segundo informou o delegado Marlon Souza Luz.
As carnes impróprias para consumo foram apreendidas e descartadas no aterro sanitário da cidade, ao mesmo tempo em que foi realizada a prisão em flagrante do proprietário de um dos açougues, por crime contra as relações de consumo (venda de alimento impróprio para consumo).
O proprietário de um famoso supermercado da cidade foi procurado para ser preso em flagrante, porém não foi encontrado, devendo ser instaurado inquérito policial pelo mesmo crime.
As operações serão realizadas rotineiramente no município, pois têm resultado na diminuição do índices de furto de gado em toda a região, trazendo assim tranqüilidade aos produtores rurais, além de garantir a saúde da população, diante do risco de contaminação e morte no consumo de carne clandestina, sem qualquer controle sanitário.
Fonte: Araguaia Noticias
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