Alguns alimentos saudáveis que se consumidos em desequilíbrio podem prejudicar
Fique por dentro de alguns delesVocê sabe que é importante se alimentar de maneira saudável para uma vida saudável, mas sabia que se consumidos em exagero alimentos saudáveis também podem prejudicar a saúde?Segue alguns exemplos de alimentos que po
Fique por dentro de alguns deles
Você sabe que é importante se alimentar de maneira saudável para uma vida saudável, mas sabia que se consumidos em exagero alimentos saudáveis também podem prejudicar a saúde?
Segue alguns exemplos de alimentos que podem prejudicar se consumidos de maneira incorreta e de outros que não são tão saudáveis como pensava.
Barrinhas de cereais – No momento em que bate a fome, as barrinhas de cereais se tornam uma excelente pedida. Mas hoje no mercado existe uma variedade de marcas e algumas barrinhas tão elaboradas e açucaradas ao invés de ajudar, principalmente se o intuito for o emagrecimento, podem levar ao sobrepeso. Outro erro é consumir as barrinhas e não beber água ao longo do dia, as fibras presentes em sua composição necessitam de água para que desempenhem o seu papel. O ideal é optar pelas barrinhas tradicionais e não consumir em exagero.
Sementes oleaginosas – Esses alimentos são ricos em importantes minerais, vitaminas, ômega-3 etc. Mas vale lembrar que as sementes oleaginosas são ricas em calorias e por isso, o ideal é consumir equilibradamente.
Produtos integrais – Sim, são os alimentos mais recomendados, mas também são mais calóricos e por isso, vale equilibrar o consumo e, assim como no caso das barrinhas de cereais, é fundamental manter o organismo devidamente hidratado bebendo muita água entre as refeições.
Sucos industrializados – É prático ir ao supermercado e comprar aquele suco “natural”, mas os sucos industrializados são repletos de conservantes, de açúcar, de componentes químicos e contêm uma quantidade muito pequena do suco natural da fruta. Por isso, evite ao máximo consumi-los, se quiser mesmo um suco natural, prepare com a própria fruta.
Produtos com restrição – Evite consumir determinados alimentos com restrições. Se você não é intolerante à lactose, não consuma o leite livre de lactose, por exemplo. Se não é sensível ao glúten, não consuma produtos sem o componente. Os produtos sem lactose, por exemplo, possuem índice glicêmico maior e poderiam prejudicar pessoas que sofrem com diabetes.
A palavra mais importante quando se fala em saúde é equilíbrio. Alimentos saudáveis se consumidos em excesso também podem prejudicar. Vale prestar sempre atenção no que come e repensar os hábitos.
Fonte: Daiana Barasa Da Redação
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