MT reduz em 25% destinação de gado para abate em outros Estados
O envio de boi vivo de Mato Grosso para abate em outros Estados teve queda de mais de 25% entre 2011 e este ano. Para se ter ideia, em 2014, das 5,5 milhões de cabeças de gado encaminhadas aos frigoríficos, apenas 3,9 milhões foram encaminhadas para o
O envio de boi vivo de Mato Grosso para abate em outros Estados teve queda de mais de 25% entre 2011 e este ano. Para se ter ideia, em 2014, das 5,5 milhões de cabeças de gado encaminhadas aos frigoríficos, apenas 3,9 milhões foram encaminhadas para outras Unidades Federativas.
Em julho deste ano, por exemplo, a queda foi de 17,6%, se comparado com o mesmo período do ano anterior.
De acordo com o levantamento do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), em 2014, 217,6 mil cabeças foram destinadas para abate em outros Estados. Desse total, 60% dos animais foram encaminhados para São Paulo e Goiás.
No último Boletim divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), os pecuaristas estão refazendo dos cálculos para enviar o animal vivo para ser abatido fora de Mato Grosso. "Apesar do diferencial de base em relação a São Paulo ter aumentado – saiu de 12,38% na média de 2014 para os atuais 13,69% - em 2015 até julho, foram enviados apenas 3%, ou seja, 78,7 mil cabeças”, diz trecho do documento.
Ainda de acordo com o boletim, isso representa que, mesmo recebendo proporcionalmente mais, os pecuaristas abateram relativamente menos fora do Estado. Na conta de formação de preços em cada praça, o Instituto cita fatores como custo do frete, combustível e demanda local e questiona se o produtor tem buscado as melhores alternativas de venda.
Colniza Noticias/RD News
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