Pesquisa sobre variedade de feijão é realizada em Juína
A pesquisa foi realizada pela Empaer juntamente com a Embrapa em Juína.Os trabalhos práticos ocorreram em uma propriedade do distrito de Terra Roxa, o objetivo foi analisar as variedades que mais se adaptam à região, que resistem com mais facilidades
A pesquisa foi realizada pela Empaer juntamente com a Embrapa em Juína.
Os trabalhos práticos ocorreram em uma propriedade do distrito de Terra Roxa, o objetivo foi analisar as variedades que mais se adaptam à região, que resistem com mais facilidades as pragas, que tenha maior produtividade e resistência ao clima.
Os resultados foram apresentados aos produtores esta semana durante reunião com agricultores na própria comunidade.
“Esse foi um trabalho importantíssimo, pois assim os plantadores podem planejar melhor e organizar aquilo que apresenta maior rentabilidade” destacou Ildamir de Faria, técnico agrícola.
A pesquisa é feita anualmente, a Embrapa faz uma pesquisa sobre as novidades dessas variedades, o resultado serve para validar essas sementes, são vários grupos de onde se escolhe pelo menos oito para fazer a unidade demonstrativa para os produtores.
“Nos acompanhamos todo desenvolvimento da cultura para verificar àquelas variedades que sejam mais susceptíveis a ataques de pragas e as que se saem melhor” observou o técnico da Empaer em Juína, José Givaldo de Sá.
Por fim com base nesses levantamentos os técnicos posteriormente fazem as recomendações aos produtores.
Fonte: Cleber Batista JNMT
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